안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
매일 비슷한 볶음밥말고
다른레시피로 독특하게
한번 즐겨보고 싶을때가 있습니다~
새콤달콤하면서 감칠맛이있는
초간단 태국식 볶음밥이
있어 레시피를 소개 드리려합니다.
어렵지 않게 집에 있는
익숙한 재료들로
간단하게 한번 만들어볼까요!?
지금부터~!
백종원 볶음밥의 비법을 공개합니다.
집중하시고!!
잘따라와주세요~
[재료: 밥, 대파, 액젓, 건새우, 칵테일새우, 땅콩,
슬라이스 파인애플통조림, 식용유, 달걀]
1. 밥2공기를 쟁반에 고슬고슬 펼쳐 식혀둡니다.
2. 채 썬 대파 1컵, 액젓 1/5컵, 건새우 1/2컵 준비
3. 식용유 없이 땅콩을 볶은뒤, 1주먹정도 잘게 으깨서 준비해둡니다.
Why? 땅콩을 살짝 볶아주면 고소한 풍미가 더 살아납니다.
4. 칵테일새우 1컵을 물에 씻은 후 물기를 빼서 준비해둡니다.
5. 파인애플 2개를 한입 정도 먹기좋은크기로 썰어 준비해둡니다.
6. 불에 달군 프라이팬에 식용유 1/3컵, 채썬 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.
7. 대파가 노릇노릇해지면 팬 가장자리로 밀어줍니다.
8. 달걀 2개 한쪽에다 넣고 주걱으로 휘휘~저어 스크램블을 만들어줍니다.
9. 잘라둔 건새우를 대파와 함께 볶아줍니다.
10. 충분히 볶은뒤, 마지막에 달걀 스크램블과 섞어줍니다.
11. 고슬고슬 식혀둔 밥을 팬에 넣어 충분히 볶아준뒤,
12. 액젓 1/5컵을 프라이팬 맨가장자리로 뿌려넣고,
밥을 눌려주며 골고루 볶아줍니다.
Why? 액젓으로 간을하고 이 액젓이 동남아풍의 볶음밥의 핵심입니다.
(액젓은 까나리든 뭐든 상관없음)
13. 준비된 칵테일 새우와 잘라둔 파인애플을 넣어 볶아줍니다.
14. 그릇으로 옮겨 땅콩을 마무리로 솔솔~ 뿌려주면
새콤달콤 감칠맛의 끝판왕
태국식 볶음밥 완성!
흔하게 굴소스 넣고 먹는 그런 볶음밥말고
간단하지만 색다른 파인애플 태국식 볶음밥
한번 도전해 보시는건 어떠세요!^^?
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