너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


매일 비슷한 볶음밥말고

다른레시피로 독특하게

한번 즐겨보고 싶을때가 있습니다~

 

새콤달콤하면서 감칠맛이있는

초간단 태국식 볶음밥

있어 레시피를 소개 드리려합니다.

 

어렵지 않게 집에 있는 

익숙한 재료들로

간단하게 한번 만들어볼까요!?

 

지금부터~!

 

백종원 볶음밥의 비법을 공개합니다.

 

집중하시고!!

잘따라와주세요~

 



백종원

백종원 볶음밥 태국식 레시피

 

[재료: 밥, 대파, 액젓, 건새우, 칵테일새우, 땅콩,

슬라이스 파인애플통조림, 식용유, 달걀]

 

백종원 볶음밥 만드는법

1. 밥2공기를 쟁반에 고슬고슬 펼쳐 식혀둡니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

2. 채 썬 대파 1컵, 액젓 1/5컵, 건새우 1/2컵 준비

 

백종원 볶음밥 만드는법

3. 식용유 없이 땅콩을 볶은뒤, 1주먹정도 잘게 으깨서 준비해둡니다.

Why? 땅콩을 살짝 볶아주면 고소한 풍미가 더 살아납니다.

백종원 볶음밥 만드는법

4. 칵테일새우 1컵을 물에 씻은 후 물기를 빼서 준비해둡니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

5. 파인애플 2개를 한입 정도 먹기좋은크기로 썰어 준비해둡니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

6. 불에 달군 프라이팬에 식용유 1/3컵, 채썬 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

7. 대파가 노릇노릇해지면 팬 가장자리로 밀어줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

8. 달걀 2개 한쪽에다 넣고 주걱으로 휘휘~저어 스크램블을 만들어줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

9. 잘라둔 건새우를 대파와 함께 볶아줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

10. 충분히 볶은뒤, 마지막에 달걀 스크램블과 섞어줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

11. 고슬고슬 식혀둔 밥을 팬에 넣어 충분히 볶아준뒤,

 

백종원 볶음밥 만드는법

12. 액젓 1/5컵을 프라이팬 맨가장자리로 뿌려넣고,

밥을 눌려주며 골고루 볶아줍니다.

Why? 액젓으로 간을하고 이 액젓이 동남아풍의 볶음밥의 핵심입니다.

(액젓은 까나리든 뭐든 상관없음)

 

백종원 볶음밥 만드는법

13. 준비된 칵테일 새우와 잘라둔 파인애플을 넣어 볶아줍니다.

 

백종원 볶음밥 만드는법

14. 그릇으로 옮겨 땅콩을 마무리로 솔솔~ 뿌려주면

새콤달콤 감칠맛의 끝판왕

태국식 볶음밥 완성!

 

 

흔하게 굴소스 넣고 먹는 그런 볶음밥말고

간단하지만 색다른 파인애플 태국식 볶음밥

한번 도전해 보시는건 어떠세요!^^?

 

 

 

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