너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


동그랑땡 좋아하시죠??

 

집에서도 건강하고 간단하게

먹을수있는 동그랑땡 레시피가있어

오늘 포스팅을하게됐습니다.

 

바로 집에 묵혀둔 메인재료

참치캔만있으면 간단하게

 

참치동그랑땡을 만들수있습니다!!

 

그럼 지금부터 백종원 참치동그랑땡

만드는법을 제대로 한번 알아볼까요!?

 

집중하시고!!

잘 따라와주세요~👀

 

 

 


백종원 동그랑땡 레시피

백종원 참치동그랑땡 만드든법

 

[재료: 양파, 당근, 대파, 청양고추, 참치통조림(150g),

간 마늘, 소금, 설탕, 액젓, 달걀, 부침가루, 식용유, 케첩]

 

1. 양파 1/2개, 당근 1/3개를 잘게 썰어줍니다.

 

2. 대파 1대, 청양고추 2개도 다져서 믹싱볼에 넣어줍니다.

 

TIP : 다진 채소의 양은 참치통조림 한캔의 3~4배가 되면 적당합니다.

 

3. 믹싱볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소를 넣고,

 

4. 간마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, 설탕 조금, 액젓 1스푼[액젓종류상관없음]

 

5. 달걀 2개, 부침가루 4스푼을 풀어 넣고 섞어줍니다.

 

6. 프라이팬에 식용유를 둘러주고 불에 달궈줍니다.

 

  7. 참치반죽을 적당량 덜어 노릇노릇하게 구워주면

참치동그랑땡 완성!!

 

TIP : 케첩이나 다양한 소스에 찍어면으면 더 꿀맛입니다ㅎ


담백하고 고소한 아이들도 좋아하는

호불호없는 꿀맛 동그랑땡!!

 

오늘 한번 도전해보세요~!!ㅎ

 

 

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