안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
집에서도 고급 중국요리를
만들어보는걸 상상해본적 있습니까?ㅎ
그러나 "매번 어려울것이다...."
집에선 "귀찮다"는 핑계로 음식만들기를
미뤄오셨나요??
하지만!!!
😨😨
오늘 중국식만능소스를 활용한
▼
2020/12/30 - [요리레시피] - 백종원 중국식 만능소스 만드는법 중국요리 마스터 "비밀레시피" 공개!
해물누룽지탕을 만드는법을
공개해볼까합니다!!
집중하시고!!
잘 따라와주세요~👀
[재료: 새송이버섯, 표고버섯, 잡채용 돼지고기, 청경채,
해물믹스, 식용유, 대파, 물, 중국식 만능소스[레시피 상단 포스팅참조], 누룽지]
1. 해물믹스를 물에 헹궈 채에 올린뒤 물기를 빼 준비해줍니다.
2. 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개를 채 썰어 준비해줍니다.
3. 잡채용 돼지고기 1주먹, 청경채 길쭉하게 잘라 준비해줍니다.
4. 식용유 두르고 송송 썬 대파 1주먹을 넣고 파기름을 내줍니다.
5. 잡채용 돼지고기를 1주먹을 파기름을 낸곳에 같이 볶아 줍니다.
6. 준비해둔 해물믹스를 같이 넣고 볶아줍니다.
7. 썰어둔 새송이버섯, 표고버섯을 넣어줍니다.
8. 물 1컵, 중국식 만능소스를 2국자 넣어 잘 저어주면서 끓여줍니다.
Why? 전분은 가라앉으면 굳기 때문에 계속 저어주면서 끓여주세요!
9. 미리 썰어둔 청경채를 넣고, 불을 끈 후 참기름을 둘러줍니다.
10. 끓는 식용유에 누룽지를 바삭하게 튀겨줍니다.
TIP : 누룽지를 튀길 때는 식용유 온도가 높아야 합니다.
※ 온도가 낮은 상태에서 누룽지를 튀기면누룽지가
부풀려지지 않고 기름만 많이 흡수해 식감이 떨어집니다.
※ 누룽지를 넣기 전, 한 조각만 먼저 넣어
누룽지가 금방 부풀어 오르면 통과~!!
11. 기름을 빼 그릇에 담은 후,
중국식만능소스[레시피 상단 포스팅참고]를 뿌려주면
고소한 향 가득한 해물누룽지탕 완성~!!!
집에서 만드는 그럴싸한 중국요리!!
소리까지 맛있는 해물누룽지탕 한그릇 오늘 도전!!
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