너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


집에서도 고급 중국요리

만들어보는걸 상상해본적 있습니까?ㅎ

 

그러나 "매번 어려울것이다...."

 

집에선 "귀찮다"핑계 음식만들기를

미뤄오셨나요??

 

하지만!!!

😨😨

 

오늘 중국식만능소스를 활용

2020/12/30 - [요리레시피] - 백종원 중국식 만능소스 만드는법 중국요리 마스터 "비밀레시피" 공개!

 

백종원 중국식 만능소스 만드는법 중국요리 마스터 "비밀레시피" 공개!

안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기를 좋아하는 "너튜브" 입니다~^^ 중국요리하면 소스를 어떻게 만들어야할지 막막하시죠??😨 하지만 중국요리의 핵심인 이 소스를 레시피 하나

kakastory.tistory.com

해물누룽지탕을 만드는법

공개해볼까합니다!!

 

집중하시고!!

잘 따라와주세요~👀

 


백종원 해물누룽지탕 만드는법

 

[재료: 새송이버섯, 표고버섯, 잡채용 돼지고기, 청경채,

해물믹스, 식용유, 대파, 물, 중국식 만능소스[레시피 상단 포스팅참조], 누룽지]

 

1. 해물믹스를 물에 헹궈 채에 올린뒤 물기를 빼 준비해줍니다.

 

2. 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개를 채 썰어 준비해줍니다.

 

3. 잡채용 돼지고기 1주먹, 청경채 길쭉하게 잘라 준비해줍니다.

 

4. 식용유 두르고 송송 썬 대파 1주먹을 넣고 파기름을 내줍니다.

 

5. 잡채용 돼지고기를 1주먹을 파기름을 낸곳에 같이 볶아 줍니다.

 

6. 준비해둔 해물믹스를 같이 넣고 볶아줍니다.

 

7. 썰어둔 새송이버섯, 표고버섯을 넣어줍니다.

 

8. 물 1컵, 중국식 만능소스를 2국자 넣어 잘 저어주면서 끓여줍니다.

 

Why? 전분은 가라앉으면 굳기 때문에 계속 저어주면서 끓여주세요!

 

9. 미리 썰어둔 청경채를 넣고, 불을 끈 후 참기름을 둘러줍니다.

 

10. 끓는 식용유에 누룽지를 바삭하게 튀겨줍니다.

 

TIP : 누룽지를 튀길 때는 식용유 온도가 높아야 합니다.


온도가 낮은 상태에서 누룽지를 튀기면
누룽지가

부풀려지지 않고 기름만 많이 흡수해 식감이 떨어집니다.


누룽지를 넣기 전, 한 조각만 먼저 넣어

누룽지가 금방 부풀어 오르면 통과~!!

 

11. 기름을 빼 그릇에 담은 후,

중국식만능소스[레시피 상단 포스팅참고]를 뿌려주면

고소한 향 가득한 해물누룽지탕 완성~!!!


 

집에서 만드는 그럴싸한 중국요리!!

소리까지 맛있는 해물누룽지탕 한그릇 오늘 도전!!

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