안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
동그랑땡 좋아하시죠??
집에서도 건강하고 간단하게
먹을수있는 동그랑땡 레시피가있어
오늘 포스팅을하게됐습니다.
바로 집에 묵혀둔 메인재료
참치캔만있으면 간단하게
참치동그랑땡을 만들수있습니다!!
그럼 지금부터 백종원 참치동그랑땡
만드는법을 제대로 한번 알아볼까요!?
집중하시고!!
잘 따라와주세요~👀
[재료: 양파, 당근, 대파, 청양고추, 참치통조림(150g),
간 마늘, 소금, 설탕, 액젓, 달걀, 부침가루, 식용유, 케첩]
1. 양파 1/2개, 당근 1/3개를 잘게 썰어줍니다.
2. 대파 1대, 청양고추 2개도 다져서 믹싱볼에 넣어줍니다.
TIP : 다진 채소의 양은 참치통조림 한캔의 3~4배가 되면 적당합니다.
3. 믹싱볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소를 넣고,
4. 간마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, 설탕 조금, 액젓 1스푼[액젓종류상관없음]
5. 달걀 2개, 부침가루 4스푼을 풀어 넣고 섞어줍니다.
6. 프라이팬에 식용유를 둘러주고 불에 달궈줍니다.
7. 참치반죽을 적당량 덜어 노릇노릇하게 구워주면
참치동그랑땡 완성!!
TIP : 케첩이나 다양한 소스에 찍어면으면 더 꿀맛입니다ㅎ
담백하고 고소한 아이들도 좋아하는
호불호없는 꿀맛 동그랑땡!!
오늘 한번 도전해보세요~!!ㅎ
백종원 해물누룽지탕 만드는방법 해산물과 누룽지와의 환상의 콜라보!! (10) | 2020.12.30 |
---|---|
백종원 중국식 만능소스 만드는법 중국요리 마스터 "비밀레시피" 공개! (2) | 2020.12.30 |
백종원 감자조림 일식풍미 리얼밥도둑 짭쪼롬한 "감자조림" 만드는법 공개! (7) | 2020.12.28 |
백종원 덮밥 초간단 레시피 "치킨 달걀덮밥" 감동적인맛! (11) | 2020.12.24 |
백종원 "만능국수장국" 레시피 메밀소바 등 모든국수를 책임진다! (2) | 2020.12.24 |