너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^


백종원 두부조림 레시피

 

두부조림 대패삼겹살 싫어하는 사람들은

아마 잘 없을것을것같은데

 

이 두요리를 한번에 만들어 먹는걸

상상해본적이 있으신가요??

 

저는 대패삼겹살과 두부를 같이 만들어

먹는것은 백종원 레시피를 보고 처음알게됐습니다..ㅎㅎ

 

든든하게 한끼 뚝딱 해치울수있는

대패삼겹두부조림 레시피!!

 

지금부터 바로 시작하겠습니다~~!!


백종원 대패삼겹 두부조림 레시피

[재료 : 두부, 대패삼겹살, 대파, 청양고추, 간 마늘,

고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장, 물, 들기름, 액젓]

 

1. 두부 1모를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.

 

2. 프라이팬에 불을 끈 상태에서 대패삼겹살 2주먹을 잘라 넣어줍니다.

 

3. 썰어둔 두부를 대패삼겹살 위에 올려줍니다.

Why? 삼겹살을 밑에 깔아줘야 고기기름에 의해 풍미가 살아납니다.

 

4. 송송 썬 대파 1주먹, 청양고추 2개, 간마늘 1스푼을 넣어주고,

 

5. 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 깨소금 2스푼을 넣어줍니다.

 

6. 진간장 1/3컵, 물 1컵, 들기름 2스푼, 액젓 1스푼도 같이 넣어줍니다.

 

7. 프라이팬에 가스불을 켜고 보글보글 끓여줍니다.

 

8. 국물이 어느정도 졸아들고, 삼겹살이 익을 때까지 끓이면 

백종원 대패삼겹 두부조림 완성~~!!

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