너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^


단호박죽 만드는법

단호박을 찌는 방법도 모르겠고

단호박죽은 좋아하지만 만들어먹기엔 

막막하시죠??

 

그래서 집에서 정말 쉽게 

단호박죽을 만들어먹는 방법을

백종원 레시피로 준비해봤습니다!

 

초간단 단호박죽 만드는 법 지금부터

본격적으로 시작합니다~~!

단호박죽 만드는법

[재료: 단호박 1개, 밥 1공기, 소금, 설탕]

 

초간단 단호박 찌는법

1. 단호박 1개를 전자레인지에 6분 정도 돌려줍니다.(900g 기준)

부서지거나 깨진 단호박도 그대로 돌려주시면 됩니다.

 

2. 단호박 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

3. 껍질 깐 단호박과 물 2컵을 믹서기에 넣고 갈아주세요~~

 

4. 밥 1공기, 물 2컵 추가로 넣고 다시 갈아줍니다.

 

5. 잘 갈린 단호박과 밥을 궁중팬에 넣어줍니다.

 

6. 약한 불에 끓이면서 소금 1/3스푼, 설탕 2스푼 정도 기호에따라 

조절해가며 넣어줍니다.

 

7. 단호박과 밥알이 충분히 퍼지면 백종원 초간단 단호박죽 완성!!

대추나 잣으로 고명해주면 더 맛깔스럽겠죠??ㅎㅎ

ⓒ너튜브 -무단전재[내용복사·붙여넣기 등]를 금합니다.
-개인 블로그로 옮겨 붙여넣는 무단전재는 블로그 저품질 및 펍벤의 사유가되므로 미리 경고드립니다.
-SNS·커뮤니티(카카오톡,페이스북,인스타,밴드,카페)의 링크공유는 가능합니다[출처를 꼭 밝혀주세요]
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading