너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^


백종원 김치볶음밥

밥도둑의 대명사는 김치볶음밥이

그중 하나 아니겠습니까?ㅎㅎ

 

집에서 여러가지 재료로 해먹는 볶음밥중에서도

가장 만만하고 맛있게 먹을수있는 김치볶음밥!!

 

오늘은 꿀팁을 넘어 사기팁급의

김치볶음밥 레시피를 소개해볼까합니다~!!

백종원 김치볶음밥

[재료: 베이컨, 대파, 식용유, 신김치, 간장, 고춧가루, 달걀,  모짜렐라치즈]

 

1. 밥2공기 기준 - 잘게 썬 대파 1컵, 베이컨 적당량을 준비해줍니다.

2. 신김치를 볼에 담아 가위로 잘게 잘라줍니다.

 

3. 불을 끈 상태에서 대파를 넣고, 식용유 4스푼을 넣어줍니다.

 

4. 불을 켜고 볶다가 파가 숨이 죽으면 베이컨을 넣어줍니다.

 

5. 파가 노릇노릇해지면 간장 3스푼을 넣고 눌려줍니다.

 

6. 준비한 김치와 고춧가루 2스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

7. 김치가 잘 익으면 불을 끄고 반은 따로 그릇에 덜어놓습니다.

 

8. 밥 1공기 넣고 비벼 준 후, 다시 불을 켜서 잘 볶아줍니다.

 

9. 맛있게 볶아지면 백종원 김치볶음밥의 기본은 완성되었습니다.

이제 계란과 치즈의 환상 콜라보의 맛을 봐야겠쥬??ㅋㅋ

 

10. 그릇에 김치볶음밥을 눌러 담은 후, 팬 가운데에 넣어줍니다.

 

11. 볶음밥 테두리에 식용유를 살짝 두르고, 달걀 3개를 풀어 넣어줍니다.

 

12. 달걀이 잘 섞이도록 풀어준 후, 모짜렐라치즈를 그 위에 뿌려줍니다.

 

13. 달걀이 타지 않게 약불에서 프라이팬 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

TIP : 센불에 익히면 달걀과 치즈가 타기때문에 주의해주세요!!

 

14. 고깃집에서만 봤던 백종원 김치볶음밥 완성~~~!!

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