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요즈음 무릎 관절이나 허리가 안 좋으신 분들이 많이 계시죠?
오늘 무릅 관절에 좋은 ‘우슬’을 소개 해 드립니다.

우슬은 예로 부터 성질이 평하고 독이 없고 맛은 쓰고
시면서 달다고 기록되어 있습니다.

등산하기 좋은 가을철 우슬 드시고,
무릅 관절, 허리 튼튼하게 하셔서
즐거운 둘레길 산행을 즐기시면 어떨까요?


♣우슬의 효능 대표 6가지 특징


 

1. 어혈을 없애고 혈액순환을 원활하게 합니다.

2. 신경통, 타박상, 류머티스 관절염등 각종 관절질환에 효능

3. 허리와 디스크 관련질환에도 효능

4. 온 몸이 잘 붓거나 신장결석으로 인해서 소변을 잘 보지 못하는 증상에도 좋다.

5. 혈압을 내리는 작용을 하며 고혈압에 효과가 있다.

6. 정력을 늘리며 골수를 보충해 주며 모발을 희지 않게 예방해준다.




♣우슬 드시는 법에 대해서 알아봅니다.


- 우슬차 : 6~12g을 물 1L에 넣고 30분간 달여서 마십니다.

- 우슬주, 우슬환 : 생우슬 혹은 건조된 우슬로 술을 담궈먹거나 환으로 만들어 복용합니다.



각노오수건양단: 우슬, 하수오, 토사자, 파고자, 백복령, 적복령을 가루로 내어 환으로 복용
효과: 백발을 검게 하는 효능이 있다고 기록 되어 있음.


♣우슬과 궁합이 잘 맞는 닭발


우슬과 닭발을 함께 드시면 더 좋다고 하는데요.
닭발과는 궁합이 참 잘 맞다고 합니다.

흔히 관절이 좋지 않을 때
우슬과 닭발을 고아서 드시는 경우가 많으시죠.


닭발에서는 관절을 구성하는 콜라겐과
콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있다고 알려져 있습니다.

또한 두뇌에 좋은 DHA, EPA성분이 함유되어 있어
두뇌활동에 도움을 주어 성장기 아이들에게도 좋다고 하는데요.

여성에게는 풍부한 콜라겐으로 인해
피부미용에 효과가 있다고 알려져 있는 대표 음식입니다.


그 외 알려진 닭발과 우슬은 항암효과, 동맥경화 , 면역력 향상,
혈당조절 및 심장병에도 좋은 효능을 보이고 있습니다.


♣우계묵이라고 들어보셨나요?
우계묵은 우슬과 닭발을 삶아서 묵으로 만는 것을 말하지요.

만드는 방법은 간단한데
우슬과 닭발을 깨끗하게 세척 후
찜통에 물을 넉넉히 붓고 푹 끓이고 나서 묵처럼 걸쭉해지면
닭발과 우슬을 건지고 하루 정도 식힌 후 묵으로 드시면 간편합니다.



♣우슬 부작용과 주의 사항

우슬이 관절에 굉장히 좋은 음식이지만,
너무 과하게 드시면 곤란합니다.

아래 증상에 대항하는 사람은 많이 복용하지 않는 것을 추천드립니다.

1. 꿈을 꾸지 않으면서 정액이 배출되는 병증이 나타나는 분

2. 위장이 허해서 설사를 자주 하시는 분

3. 월경이 과다 하시다고 느끼시는 분

4. 임산부의 경우 자궁을 수축시키는 효과로 인해
유산의 가능성이 있으므로 가급적 드시지 않는 것을 추천드립니다.

 

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