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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

겨울 가을철 전골요리가 땡기네요 ㅎㅎ

두부도 제가 엄청좋아해서 두부조림이나 두부구이도 많이 해먹곤합니다

오늘 소개시켜드릴 요리는 손님접대용으로도 아주 좋고 술안주로도 최고인 

 맛있는 두부틈새전골입니다!

 

두부틈새전골 레시피를 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 두부틈새전골 레시피]

 

[재료 : 대파, 간 돼지고기, 만능맛간장, 간 마늘, 깨소금, 설탕, 참기름,

두부, 김치, 고추, 양파, 불린 당면, 물, 고춧가루, 액젓, 떡국떡]

 

 

 

1. 잘게 썬 대파 1컵, 간 돼지고기 1컵,

만능맛간장 1/4컵을 준비하고~
만능맛간장 레시피는 판도라의수첩블로그 백종원레시피 "찌개용 만능맛간장"편을 참고하세요~

 

#만능맛간장이 없으면 진간장+맛술을 섞어 넣어도 괜찮습니다.

 

 

 

2. 간 마늘 1스푼, 깨소금 1스푼, 설탕 1/3스푼을 준비하고

 

 

 

3. 준비한 재료를 볼에 넣어 섞다가

참기름 살짝 두르고 계속 섞어주세요!
TIP : 젓가락 4개를 쥐고 돼지고기소를 한 방향으로 빠르게 돌려주면
점성이 생겨 익었을 때 단단하게 모양이 잡혀요!

 

 

 

4. 두부를 반으로 가르고, 튀김용 젓가락을 고정한 후

 

 

 

5. 칼로 젓가락이 닿는 곳까지만 칼집을 내줍니다!
TIP : 튀김용 젓가락 대신 나무젓가락을 사용해도 됩니다.
'이때, 칼집은 9번 or 11번이 적당'
두부를 완전히 써는 것이 아니라 칼집만 내주는 것이 포인트!

 

 

 

6. 칼집 낸 두부를 2개씩 짝지어 완전히 등분해주고

 

 

 

7. 같은 방식으로 모양낸 두부 2모를 준비!

 

 

 

8. 칼집 낸 두부 사이로 돼지고기소를 조금씩 넣어줍니다.

 

 

 

9. 냄비에 원형으로 빈틈없이 넣어주세요!
TIP : 전골냄비에 두부를 빈틈없이 차곡차곡 넣어줘야
두부 속에 있는 돼지고기소가 빠져나오지 않고,

예쁜 모양을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

10. 큼직하게 썬 김치를 펼쳐 돼지고기소를 넣고

 

 

 

11. 돌돌 말아 준 후, 냄비 가운데에 투입!

 

 

 

12. 냄비에 김치를 잘게 잘라 넣고, 간 마늘 1스푼 투입!

 

 

 

13. 썬 대파, 어슷썰기로 썬 고추, 채 썬 양파 넣고

 

 

 

14. 불린 당면, 물 5컵, 고춧가루 2스푼 투입!
TIP : 당면을 미리 불려두지 않았다면

당면을 끓는 물에 삶은 후 사용하세요!
물 양은 두부가 살짝 잠길 정도로 넣어주면 돼요!

 

 

 

15. 만능맛간장 1/2컵, 액젓 3스푼 넣고 불을 켜줍니다.

만능맛간장 레시피는 판도라의수첩블로그 백종원레시피 "찌개용 만능맛간장"편을 참고하세요~

#만능맛간장이 없으면 진간장+맛술을 섞어 넣어도 괜찮습니다.

 

 

 

16. 취향에 따라 떡국떡이나 라면사리를 추가로 넣어줘도 좋겠죠?

 

냄비하나로 뚝딱 끝내는 전골요리 하나

오늘 요리는 가족끼리~~손님접대용으로~~얼큰한 술안주로~~두부틈새전골 어떠세요!??

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