안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^
먹다남은 삼겹살이 냉동실에 그대로 있나요??
처치곤란 삼겹살에 새로운 부활을 노린다 ㅋㅋ
제가 가장 좋아하는 음식중 하나가 또 제육볶음입니다. 달짝매콤한 양념도 좋고
따뜻한 밥한공기에 제육볶음하나면 부러울게 없죠 크~~~ㅎ
지금 백종원 제육볶음레시피 지금 공개합니다!!
[재료: 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추,
고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵,
간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름]
1. 냉동 삼겹살 하나 꺼내서~
찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!
2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰줍니다.
3. 채소 크기는 원재료인 고기에 맞춰서!
양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추 손질~
4. 파 기름용 파까지 송송송♬~ 썰어주세요!
5. 손질한 채소를 큰 대접 또는 믹싱볼에 넣어 섞어 놓습니다.
6. 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주세요!
(삼겹살을 한번 굽는다는 생각으로~)
7. 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때,
파 투입! 가즈아~~~ㅋㅋ
8. 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1스푼 넣어주세요 슝~
9. 삼겹살이 탈 것 같다면
물 1/2컵 넣어줍니다.
10. 불을 살짝 줄이고
고추장 1/2 스푼, 간 마늘 1스푼 투입!!!
11. 고춧가루 크게 2스푼, 간장 3스푼 투입!!!
12. 준비해 둔 채소도 쫄지말고?ㅎㅎ 과감히 투입해줍니다.
13. 채소와 함께 볶은 후,
참기름 조금 넣어주면 제육볶음 완성~~~굿♪
오늘은 매콤달콤한 제육볶음에 따뜻한 밥한공기 어떠세요!!??
[백종원레시피] 백종원 비빔칼국수 황금레시피 커밍아웃!! (2) | 2020.10.28 |
---|---|
[백종원레시피] 백종원떡볶이 황금레시피 공개!! (8) | 2020.10.27 |
[백종원레시피] 백종원 만능맛간장,만능간장 레시피 공개!! (0) | 2020.10.27 |
[백종원레시피] 백종원 두부틈새전골, 두부전골 레시피 (4) | 2020.10.27 |
[백종원레시피] 백종원 돼지갈비탕 레시피(육수내기) 공개 (0) | 2020.10.27 |