너튜브

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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

먹다남은 삼겹살이 냉동실에 그대로 있나요??

처치곤란 삼겹살에 새로운 부활을 노린다 ㅋㅋ

제가 가장 좋아하는 음식중 하나가 또 제육볶음입니다. 달짝매콤한 양념도 좋고

따뜻한 밥한공기에 제육볶음하나면 부러울게 없죠 크~~~ㅎ

 

지금 백종원 제육볶음레시피 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 제육볶음 레시피]

 

[재료: 냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추,

고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵,

간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름]

 

 

 

 

 

1. 냉동 삼겹살 하나 꺼내서~

찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!

 

 

 

2. 해동한 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰줍니다.

 

 

 

3. 채소 크기는 원재료인 고기에 맞춰서!

양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추 손질~

 

 

 

4. 파 기름용 파까지 송송송♬~ 썰어주세요!

 

 

 

5. 손질한 채소를 큰 대접 또는 믹싱볼에 넣어 섞어 놓습니다.

 

 

 

6. 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주세요!

(삼겹살을 한번 굽는다는 생각으로~)

 

 

 

7. 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때,

파 투입! 가즈아~~~ㅋㅋ

 

 

 

8. 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1스푼 넣어주세요 슝~

 

 

 

9. 삼겹살이 탈 것 같다면

물 1/2컵 넣어줍니다.

 

 

 

10. 불을 살짝 줄이고

고추장 1/2 스푼, 간 마늘 1스푼 투입!!!

 

 

 

11. 고춧가루 크게 2스푼, 간장 3스푼 투입!!!

 

 

 

12. 준비해 둔 채소도 쫄지말고?ㅎㅎ 과감히 투입해줍니다.

 

 

 

13. 채소와 함께 볶은 후,

참기름 조금 넣어주면 제육볶음 완성~~~굿♪

 

오늘은 매콤달콤한 제육볶음에 따뜻한 밥한공기 어떠세요!!??

 

 

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