너튜브

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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

누구나 좋아할만한 요리

식사대용으로 아니면 간식으로?? 

어릴적 떡볶이 국물에 계란노른자 풀어서 같이 먹었던

기억이새록새록합니다~~ㅎ

아내가 떡볶이를 참 좋아해서 부산 무떡볶이도 해보고 정말 다양하게

요리를 해봤는데요~

 

국물떡볶이는 육수가 정말 중요합니다~그래서 오늘!!

궁극의 떡볶이 맛의 감칠맛을 제대로 끌어올려줄

백종원 국물떡볶이레시피 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 국물떡볶이 레시피]

 

[재료: 마른 멸치, 대파, 떡볶이떡(밀떡), 어묵, 물, 다시마, 설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 액젓]

 

 

 

 

1. 마른 멸치 1주먹을 내장과 대가리를 발라낸 후,

 

 

 

2. 기름 없이 볶은 다음 믹서에 곱게 갈아 줍니다!
TIP : 마른 멸치를 팬에 볶아주면 고소함이 업그레이드~~

 

 

 

 

3. 떡볶이떡(밀떡) 35개를 물에 헹구고,

 

 

 

4. 어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비!

 

 

 

5. 대파 1개 송송송♬ 썰고, 다른 1개는 반으로 갈라주세요

 

 

 

6. 팬에 물 3컵을 붓고, 갈아둔 멸치, 다시마 3조각 투입!!

 

 

 

7. 끓이다가 떡볶이떡과 큼지막하게 썰어둔 대파 투입!

 

 

 

8. 고추장 1스푼, 설탕 1스푼, 굵은 고춧가루 2스푼 그리고,

 

 

 

9. 진간장 1숟갈, 액젓 1숟갈, 어묵 넣고 끓이기!
TIP : 진간장 대신 만능맛간장을 이용해도 good!
처음부터 어묵을 넣고 끓여야
어묵 속 생선 맛이 우러나와 국물 맛이 깊어요!!

 

 

 

10. 송송 썬 대파 넣고

국물이 졸일때까지 끓여주면 국물떡볶이 완성! 
국물이 많은 것을 선호한다면 물을 넉넉히 넣되,

기호에따라 간장을 추가해서 간을 맞춰 주세요!

 

오늘은 식사대용으로 아니면 출출할때 매콤달콤한 국물떡볶이 한접시 어떠세요!??

 

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