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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

보통 비빔국수는 소면으로 해먹는데

칼국수면으로 비빔칼국수를 해먹는다는게 생소할수있는데요~

신선한비주얼에 독특한맛까지!! 도전해보고싶게 만듭니다 ㅎㅎ

 

비법양념을 칼국수에 올려먹는 별미!!

백종원 비빔칼국수레시피 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 비빔칼국수 레시피]

 

[재료: 건멸치, 대파, 청양고추, 칼국수면, 물, 고추장,
굵은 고춧가루, 액젓, 진간장, 간 마늘, 통깨]

 

 

 

1. 손질한 건멸치 1주먹을 식용유 없이 볶은 후
TIP : 오래된 건멸치는 한 번 볶아주면 비린내를 날릴 수 있어요!

 

 

 

2. 믹서에 갈아서 준비해주세요!
TIP : 건멸치를 볶은 후, 반드시 잘 식혀서 믹서에 갈아주세요~

 

 

 

3. 대파 2대는 큼직하게, 청양고추 2개는 어슷썰어 준비!

 

 

 

4. 칼국수면(2인분)을 물에 헹군 후, 끓는 물에 삶고
TIP : 많은 양의 칼국수면은 삶을 때는

반드시 물에 헹궈 전분기를 없앤 후 삶아주세요!
칼국수면을 계속 저어주면서 삶아야 냄비 바닥에 눌어붙지 않아요~

 

 

 

5. 물기를 뺀 후 그릇에 담아 준비합니다

 

 

 

6. 물 2컵, 갈아둔 멸치, 고추장 2스푼, 굵은 고춧가루 2스푼,

 

 

 

7. 액젓 3스푼, 진간장 4스푼, 간 마늘 1스푼,

 

 

 

8. 썰어둔 대파와 청양고추를 넣어 끓여줍니다!
TIP : 돼지고기, 버섯, 새우, 오징어, 어묵 등을 추가해도 좋아요!
단맛을 선호한다면 추가로 설탕을 넣어줍니다~

 

 

 

9. 삶은 칼국수면, 멸치비빔을 올리고 통깨 넣어주면 비빔칼국수 완성!!!

 

 

오늘은 매콤한 감칠맛의 비빔칼국수로 면치기 한번 어떠세요!!??

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