안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^
돈까스는 배신하지않습니다 ㅎㅎ
언제 먹어도 바삭한게 맛있고 제가 좋아하는 음식인데요
이번엔 느끼함을 잡아줄 김치와 돈까스의 환상의 콜라보레이션~~~
김치나베에 돈까스를 얹은 돈까스김치나베!!
국물과 함께 즐기는 백종원 돈가스김치나베 레시피 지금 공개합니다!!
[재료: 식용유, 돈가스, 양파, 표고버섯 대파, 설탕, 진간장, 물, 맛술,
간 생강, 청양고추, 달걀, 밥, 건다시마, 굵은 고춧가루, 김치]
1. 양파 1.5개를 채 썰어 전골냄비 바닥에 깔고
2. 표고버섯 2개를 얇게 썰어 양파 위에 올리기!
TIP : 채소를 얇게 썰어주면 국물이 잘 우러나오고 떠먹었을 때 식감이 좋아요~
3. 돈가스를 겉만 노릇하게 튀긴 후, 기름을 빼서 준비!
TIP : 돈가스는 냄비에서 한 번 더 끓일 것이기 때문에
속까지 완전히 익힐 필요가 없어요!
나베용 돈가스는 두꺼운 돈가스보다는 얇고,
속에 다른 양념이 추가되지 않은 것으로 사용해야 본연을 맛을 살릴 수 있어요!
4. 냄비에 설탕 2스푼, 진간장 1/2컵, 물 2컵,
5. 맛술 1/3컵, 간 생강 1/4스푼을 넣고 끓여주세요!
6. 대파를 1대를 어슷 썰어 골고루 넣고!! ㅎㅎ
7. 국물이 끓어오르면 건다시마 1장을 넣고 끓이기!
8. 청양고추 썰어 넣고, 돈가스를 먹기 좋게 썰어 넣은 후
9. 잘게 썬 김치를 넣어 계속 끓여주세요!
TIP : 김치는 신김치를 사용해야 더욱 맛있어요~
김치는 미리 넣지 말고, 국물이 끓어 오른 후
넣어줘야 김치찌개맛이 안 나요!!^^
※돈가스를 넣은 후, 충분히 끓여줘야
돈가스 속에서 육즙이 나와 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
10. 굵은 고춧가루 4스푼, 풀어둔 달걀을 올린 후
TIP : 달걀을 완전히 풀지 않고 대충 풀어서
익었을 때 흰자/노른자 색감을 살려줍니다.
11. 썰어놓은 대파를 올려 끓이면 완성!
12. 밥 위에 넉넉히 올려 덮밥처럼 먹어도 좋습니다!!
오늘은 따뜻한 밥한공기위에 김치국물이 베인 돈가스를 얹어 한 숟갈 하는건 어떠세요!??
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