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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

부산에 놀러가면 가끔 사먹는 충무깁밥!

언제 먹어도 입에 촥감기는 감칠맛과 맵싹한 맛에 반하는데요

집에서 간단하게 만들어 먹는 충무김밥의 레시피

 

백종원충무김밥 레시피 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 백종원충무깁밥 레시피]

 

[재료: 오징어, 어묵, 물, 불린 무말랭이, 설탕, 간 마늘, 물엿,
고운 고춧가루, 진간장, 굵은 고춧가루, 액젓, 대파, 참기름, 통깨, 김, 소금]

 

 

 

1. 김을 4등분 해서 잘라 준비하고

 

 

 

2. 밥에 소금과 참기름으로 밑간을 합니다!

 

 

 

3. 김의 2/3까지만 밥을 올려 골고루 펼친 후

 

 

 

4. 돌돌 말아 참기름을 발라주면 꼬마김밥이 벌써 완성!!!

 

 

 

5. 어묵 2장을 먹기 좋게 잘라 준비하고

 

 

 

6. 물에 불린 무말랭이 1주먹을 물기를 짜서 준비!
TIP : 무말랭이는 깨끗하게 씻은 후,

약 3시간 이상 미리 불려주세요~~

 

 

 

7. 어묵과 오징어를 각각 데치고 찬물에 식힌 후

 

 

 

8. 오징어를 먹기 좋게 썰어 준비해주세요!
#TIP : 어묵은 퍼지지 않게 살짝만 데쳐줘야

무칠 때 어묵이 으깨지지 않아요~

 

 

 

9. 무말랭이, 오징어, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼,

 

 

 

10. 간 마늘 1스푼, 진간장 1/2스푼, 액젓 5스푼,

 

 

 

11. 송송 썬 대파 1주먹을 넣고 섞어줍니다.
#TIP : 고춧가루를 제외한 양념(설탕+간장+액젓)을
오징어&어묵에 먼저 넣고 버무려

간이 충분히 배게 하는 것이 포인트!


고춧가루를 같이 넣으면

고춧가루가 양념을 다 빨아들여 간이 골고루 배지 않아요~

 

 

 

12. 고운 고춧가루 2스푼, 굵은 고춧가루 1스푼 넣어

 

 

 

13. 조물조물 주물러 주세요!
#TIP : 고운 고춧가루만 넣으면 고추장 맛이 강해질 수 있으니
고운 고춧가루 + 굵은 고춧가루를 섞어서 사용하는 걸 추천해요~!!


◎ 기호에 따라 더 붉은빛을 원하면

고운 고춧가루를 더 추가해주세요! 


손으로 빡빡 주물러줘야

오징어와 무말랭이 속까지 간이 배어 깊은 맛을 냅니다.

 

 

 

14. 참기름을 넉넉히 넣고, 통깨를 뿌려주면 충무김밥 완성!!!

 

 

매콤새콤한 오징어무침과 고소한김밥의 환상의 콜라보레이션ㄷㄷ

오늘은 충무김밥 싸서 나들이 한번 가시는건 어떤가요!??

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